會員登入 / 註冊

命理風水

熱 門 文 章 排 行
2018年 陽宅九宮飛星之吉凶趨避

2018年 陽宅九宮飛星之吉凶趨避

庭前花草無上寶,認識過江藤-鴨舌癀

庭前花草無上寶,認識過江藤-鴨舌癀

2018年(歲次戊戌)靈犬轉運求財小撇步

2018年(歲次戊戌)靈犬轉運求財小撇步

庭前花草無上寶,認識山茼蒿-昭和草

庭前花草無上寶,認識山茼蒿-昭和草

陽宅之桃花煞【隱藏在廚房裡的桃花】

2017/6/17

文:李志誠 博士 圖:希摩生活館

 

易言:『水火不相射』,家宅中水火同時存在的大概祇有廚房了。水主財又主桃花,火主熱情,水火祇要一相對,家中就有外遇之疑慮了。

 

火在爐灶中,而水在水龍頭、流理台、冰箱、洗衣機裡。凡家中之爐灶與水龍頭、流理台、冰箱、洗衣機相對,就犯了『水火不相射』的戒規,家中就容易有人外遇了。

 

目前的家庭,格局都小,往往喜歡將許多用具、電器品擺在一起,尤其喜歡擺在廚房,如此一不小心就會犯了『水火不相射』的戒規,而讓水火互射、互照了,外遇之事也就隨之而來。

 

縱觀今之社會,夫妻貞操觀念已淡薄,街坊鄰居外遇故事時有耳聞,夫妻之間輕言離婚,單親家庭比比皆是,亂象環生,令人觸目驚心,這種種現象與家居之水火相射所惹的禍不無關聯。

 

再看西方國家,許多大戶人家,其廚房至少幾十坪大,但多數為了貪圖方便,在廚房中央設置流理台,周圍都是爐灶,均與流理台相對,故而西方社會美其名說比我們思想開放,實則其難以收拾之家庭問題要比我們多得多。

 

最容易犯,又容易被疏忽的莫過於廚房外的陽台了,在這陽台上除了洗衣服、晾衣服外,往往一回頭就看見洗衣機的對面就是烈火熊熊的熱水器,這也是外遇的導火線。

 

到底外遇的人會是誰呢?壞就壞在難以分辨,兩夫妻都有可能,誰都不能沾沾自喜,以為自己走桃花沒關係,說不定您的另一半桃花走得比您更快更勤呢!奉勸愛惜家庭、珍惜感情的夫妻,在廚房的擺設上多留心一些,避免節外生枝,小倆口恩恩愛愛,共同經營美好幸福的家庭,才是人生之福。