會員登入 / 註冊

經絡穴道養生保健

熱 門 文 章 排 行
淺談薑黃

淺談薑黃

庭前花草無上寶,認識狗肝菜-六角英

庭前花草無上寶,認識狗肝菜-六角英

便秘的穴位保健

便秘的穴位保健

清明,掃墓祭祖需知

清明,掃墓祭祖需知

輻射線傷害的穴位保健

2017/11/29

文:李志誠 博士 圖:希摩生活館

 

現代人,無時無刻都處於輻射線傷害的環境,上班族每天面對電腦工作,一天八小時工作,就有八小時的電腦輻射傷害,下班看電視,又受電視輻射線的傷害;老老少少,人人手機不離身,就無時無刻的在接受手機輻射線的傷害,人人自危而手足無措,人人擔心而無法避免傷害。

 

輻射線的傷害,日積月累,經專家研究表示,輻射線會促進人體自由基的產生,而自由基是老化的元凶,會讓人變得又老又醜、皺紋加深、皮膚粗糙、臉色泛黃、加速老化;更是老人痴呆、帕金氏症、糖尿病...等各種慢性疾病的根源,其他對眼睛、腫瘤、血球、淋巴的傷害,更是歷歷在前;輻射線對人體的傷害,不可輕忽。

 

若欲減輕輻射線的傷害,平時就可按摩足三里、曲池穴,灸關元穴、神闕穴。

 

足三里:

曲池:

關元:

神闕:

 

除了穴位按摩與灸療之外,也可多攝食番茄、海帶、芭樂、葡萄等食物。養生食品方面,黃耆、紅棗、枸杞、甘草、女貞子、桑椹、生薑、綠茶、黑糖等食物,經學者專家做過科學實驗得知,確實能有效降低輻射線對人體的傷害,平時也可多多攝食。