會員登入 / 註冊

美妝保養

Make-up maintenance

文 章 分 類
熱 門 文 章 排 行
【陽宅之客廳】照亮家中財運!

【陽宅之客廳】照亮家中財運!

更年期症候群的穴位保健

更年期症候群的穴位保健

庭前花草無上寶,認識幸運草-黃花酢醬草

庭前花草無上寶,認識幸運草-黃花酢醬草

失眠的穴位保健

失眠的穴位保健

頭皮狂出油怎麼辦?

2016/10/28

圖、文:希摩生活館

今晚剛洗頭,明天就坍塌整頭油,頭髮老是出油好困擾,其實我們的頭髮會常常出油,除了跟平常的清潔、護理有關之外,飲食習慣與日常生活習慣也有很大的關聯喔!讓我們來看看有那些小妙招可以解決出油問題。

 

 為什麼總是頭皮出油 

現代人喜好高熱量食物,同時又偏好重口味,吃得過於油膩、辛辣,會刺激我們的皮脂腺分泌,而熬夜、長時間玩電腦、緊張快節奏的生活,加上不良的生活習慣,都會影響到人體的內分泌系統,使頭皮出油的狀況更加惡劣;常常有些人一出油就狂洗頭,這樣也會導致反效果,使出油次數更加頻繁。

 

 解決出油小妙招 

洗髮精的選擇

越是容易頭皮出油的人,越不適合多合一類型的洗髮精,通常這類型的洗髮精會添加二甲基硅氧烷,使頭髮柔順滑溜,但這種順滑只是假象,這種化學物質殘留在頭皮和頭髮上,反而使頭髮更容易出油,因此最好挑選成分單純,不含過多潤髮配方的洗髮精,挑選時可以注意洗髮精本身是否是質地透明且稀,洗的時候有點澀,但會使頭皮潔淨不易出油。

 

護髮乳的使用

如必須使用護髮乳則盡量不要碰觸到頭皮,並且需沖洗乾淨,也可使用白醋替代,同樣可以達到使頭髮柔順的效果。

 

預防落髮

油性髮質容易造成脂溢性脫髮,除了使用正確的洗髮精之外,平時也可以多吃黑芝麻核桃粉,既能健髮又能補腎。

 

扁塌髮救星

頭髮先洗淨,於半乾時用吹風機逆著髮絲吹,使髮根直立硬挺,也可以在早上起床梳頭時先將頭髮倒著梳,讓頭髮有蓬度。

 

蔬果補給

多吃蔬菜水果,補充每日所需的維生素及微量元素,也可多喝些清涼腸胃排毒的中性茶,切勿吃太多煎、炸、辛辣的食物,容易使體內神經錯亂,促使內分泌分泌混亂,最後導致頭皮出油嚴重。