會員登入 / 註冊

美妝保養

Make-up maintenance

文 章 分 類
熱 門 文 章 排 行
淺談薑黃

淺談薑黃

便秘的穴位保健

便秘的穴位保健

庭前花草無上寶,認識白鶴靈芝草

庭前花草無上寶,認識白鶴靈芝草

為什麼開店了,客人卻不來?

為什麼開店了,客人卻不來?

【告別菜菜臉!】植感。山茶花提亮粉嫩素顏霜
【十月壽星享好禮】

5類食物摧毀美肌

2016/10/19

圖、文:希摩生活館

 

我們每天都使用不同的保養品,就是希望可以擁有更好的肌膚,不過就算保養再勤勞,肌膚還是會受到傷害,

而傷害皮膚的原因不僅僅只是外在環境因素,日常生活中所吃的食物也會不知不覺的傷害肌膚,如果想避免的話,這些東西絕對不能碰!

                                                         

  摧毀美肌食物大蒐羅 

 

 酒精類 

酒精是一種利尿劑,導致體液減少,造成身體脫水,失去的水分越多,皮膚也會越乾燥甚至發炎,當然適當的飲酒對健康無礙,最好一天一杯為佳。

 

 咖啡 

每天喝超過2杯咖啡容易刺激垂體—腎上腺皮脂的反應,增加體內的葉皮脂,多餘的皮脂醇是一種激素,會加速我們肌膚老化,使皮膚脫水,變得暗沉、減薄,增加許多細紋,可用茶代替,避免喝過多的咖啡。

 

 乳製品 

單純以營養來說,乳製品是非常好的食材,但須適量食用,如果過量的食用乳酪、黃油、牛奶等,容易刺激體內的激素分泌,影響皮膚,另也有一說法是過量的攝取會造成肌膚產生皺紋。

 

 油炸食物 

油炸物中的反式脂肪酸不僅會讓人變胖,還會減低血液循環,導致新陳代謝紊亂,毛孔阻塞,皮膚開始產生痘痘和粉刺。

 

 碳酸飲料 

專家指出碳酸飲品對皮膚有害,大部分碳酸飲料是大量糖的混合物,搭配高濃度的玉米糖漿,這些都是對皮膚有害,更會破壞牙齒和骨骼。