會員登入 / 註冊

美妝保養

Make-up maintenance

文 章 分 類
熱 門 文 章 排 行
陽宅之吉祥圖畫

陽宅之吉祥圖畫

清明,掃墓祭祖需知

清明,掃墓祭祖需知

2018年(歲次戊戌)靈犬轉運求財小撇步

2018年(歲次戊戌)靈犬轉運求財小撇步

庭前花草無上寶,認識小葉冷水麻

庭前花草無上寶,認識小葉冷水麻

對抗黑眼圈二部曲

2015/11/10

圖、文:希摩生活館

惱人熊貓眼到底該怎麼解決??

上回的”對抗黑眼圈首部曲”教大家檢測了黑眼圈的類型 (點我檢測)

這回二部曲小編要介紹不同的擊退秘方

讓我們來認真執行,就可以甩掉黑眼圈囉!

 

讓眼睛做spa
可用冰涼的茶葉包輕敷在眼睛上,茶葉中的單寧酸會減少皮膚變色的程度,還能消水腫喔!約莫10分鐘即可洗掉。

 

多喝水

如果攝取的水分不夠,身體可是會發出警訊,黑眼圈就是其病徵之一喔!

 

良好睡眠

引發黑眼圈的最根本原因,我們每天晚上都需約7小時的健康睡眠,如果睡眠不足可是會讓血液循環減緩,眼部下方的肌膚顏色自然就會變得暗沉。

 

避免陽光照射
陽光中許多有害射線,可能會傷害肌膚,產生細紋和斑點,也會導致黑眼圈出現,適時的防曬來做預防吧!

 

均衡飲食

缺乏維生素會對我們的皮膚造成傷害,如果缺乏維生素B2,更是會引發黑眼圈呢!多吃全穀類、堅果類、菇類或是海帶、紫菜都可以從中獲得維生素。

 

避開過敏源

黑眼圈許多時候都是由過敏造成的,找出真正的過敏原因,才能對症下藥。

 

減少食鹽攝取

日常飲食中如果攝取過量的食鹽,鈉含量過高可能會造成水腫,也讓身體器官出現警訊,進而引發黑眼圈喔!

 

選擇適合自己的眼霜

市面上的產品眾多,挑選一瓶適合自己又天然的眼霜產品是很重要的喔!盡量避免使用含太多或學成分的保養品,選擇含有荷荷芭油、乳木果、蒲公英、丹參、冬瓜皮等天然原料的產品,效果更佳。