會員登入 / 註冊

美妝保養

Make-up maintenance

文 章 分 類
熱 門 文 章 排 行
庭前花草無上寶,認識香艾─灸草

庭前花草無上寶,認識香艾─灸草

消化不良、腸胃不適的穴位保健

消化不良、腸胃不適的穴位保健

端午節必知!七大習俗與禁忌

端午節必知!七大習俗與禁忌

淺談薑黃

淺談薑黃

【十月壽星享好禮】
【告別菜菜臉!】植感。山茶花提亮粉嫩素顏霜

茶葉水真的能美容護膚嗎?

2016/10/14

圖、文:希摩生活館

一般情形下,喝剩的茶葉水及茶葉都會直接倒掉,但是如果能利用它來做美容護膚,簡直就是變廢為寶!究竟茶葉水有哪些美容的功效呢?

 

洗臉去油

睡前煮好開水,將茶葉泡入,隔天早上將茶葉連同茶葉水倒入洗臉盆中,用茶葉水反覆洗臉30秒,再使用洗面乳清潔,最後用茶葉水將臉洗淨,再用清水洗過,這樣臉部肌膚還能有收緊效果喔!

 

去斑美白

晚上洗臉過後,用茶葉水塗到臉部並輕拍,或是使用化妝棉沾著茶葉水,貼於臉上2~3分鐘,最後再用清水洗淨,長期下來便會有淡化色斑、美白的效果喔!

 

茶包敷眼

將沖泡過的茶葉集中於紗布包中做成茶包,將茶包夫再眼睛處10~15分鐘,不僅能緩解眼睛疲勞,還能治療眼部發炎及去除黑眼圈。

 

舒緩曬傷

新鮮的綠茶含有豐富的茶多酚,能對抗紫外線造成的傷害,用棉片沾取新鮮的綠茶水,輕輕拍打在被曬紅的肌膚上,不僅能夠舒緩受傷的肌膚,還能減輕疼痛感。

 

抗皺除紋

茶葉是天然的抗氧化劑,對於過氧化物的清除有一套,進而達到抗衰老的效果,將泡過的茶葉渣和紅糖加水熬製後,再加入麵粉調和,便可拿來敷臉,約20分鐘再將臉部洗淨即可。