會員登入 / 註冊

美妝保養

Make-up maintenance

文 章 分 類
熱 門 文 章 排 行
肩頸酸痛的穴位保健

肩頸酸痛的穴位保健

庭前花草無上寶,認識金鈕扣-六神草

庭前花草無上寶,認識金鈕扣-六神草

陽宅之吉祥圖畫

陽宅之吉祥圖畫

失眠的穴位保健

失眠的穴位保健

7個技巧讓你敷面膜更有效

2016/11/2

圖、文:希摩生活館

 

活到老,保養到老,不管是哪個年齡層的人,保養美膚總是為人津津樂道,而保養中就屬敷面膜最能立即見效,但是也有許多人對於敷面膜存在很大的疑問,跟著小編一起來探究竟~

 

 敷臉好時機 

起床後,睡覺前或是洗澡時是敷面膜的最佳時間點,因為這三個時間點是肌膚吸收力最強的時候,但需留意不是所有面膜都適合洗澡時使用。

 

 敷臉前準備 

Step1. 將臉部清潔做足

Step2. 認真去角質,將臉上的厚角質清得乾乾淨淨,能增加肌膚的吸收力

Step3. 依照個人需求和喜好選擇適當的精華液擦上,這樣一來可使皮膚與面膜形成真空狀態,使面膜更貼近臉肌膚,避免面膜中的精華液在空氣中揮發掉

 

 敷臉正確姿勢 

首要就是要讓面膜與肌膚密合,中間盡量不要有空氣,接著就可以把面膜袋子中剩餘的精華液,順便塗抹在頸部,可一同做全套保養,而敷上面膜後,盡量避免做任何表情與大聲說話喔!

 

 敷面膜的時間 

大多數的面膜只需要敷15~20分鐘即可,皮膚的吸收能力有限,敷太久反而無效。

 

 後續保養 

敷完面膜後,塗上乳液,幫助肌膚鎖水和剛剛敷上的精華液。

 

 面膜選擇 

面膜百百種,成分也五花八門,每個人對成分的接受度和敏感度不同,如果敷完面膜後有明顯刺痛情形,就需要立即停止,趕緊讓肌膚舒緩休息,而如果持續維持一樣的情形,那表示此成分不適合,則須停止使用此面膜。

 

 泥狀面膜如何使用 

泥狀的面膜需要敷到一定厚度,讓肌膚與空氣隔絕,使肌膚的溫度上升,才能促進血液循環,使滲入的養分在細胞之間更好的擴散開,另方面溫熱的環境也可幫助軟化角質,使毛細孔擴張,進而排出肌膚汙垢,如果僅是只有塗抹薄薄一層,則效果會不彰。