會員登入 / 註冊

美妝保養

Make-up maintenance

文 章 分 類
熱 門 文 章 排 行
便秘的穴位保健

便秘的穴位保健

消化不良、腸胃不適的穴位保健

消化不良、腸胃不適的穴位保健

陽宅之桃花煞【隱藏在廚房裡的桃花】

陽宅之桃花煞【隱藏在廚房裡的桃花】

陽宅之臥房---臥房的風水須知

陽宅之臥房---臥房的風水須知

對抗黑眼圈首部曲

2015/11/3

圖、文:希摩生活館

身體皮膚以眼周部分最薄,且黑色素活動非常旺盛,加上外在環境等因素,黑眼圈就悄悄浮出來了。其實每個人或多或少都有熊貓眼的困擾,當血液循環不良初期被忽略時,長期下來眼周就會開始冒出黑眼圈。

 

大多數人的黑眼圈與平時作息不正常有關,如睡眠不足、使用3c產品時的時間過長、抽菸、酗酒、飲食不健康等這些都會加速肌膚老化、進而出現黑眼圈,另外不自覺的揉眼睛也會導致眼周血管瘀血而爆出黑眼圈喔!

 

只要了解自己屬於哪一類型的黑眼圈,就能對症下藥找到解決方法,讓我們一步一步來,從保養步驟到生活飲食等習慣的改變,徹底向熊貓眼說bye bye~

 

首先要知道黑眼圈有哪些類型,趕緊來自我檢測一下喔!

基本上分為三大類黑眼圈:

1青色黑眼圈

最常見的黑眼圈類型,因為眼周血液循環不良,透過薄薄的眼下肌膚可看到含氧量不足的紅黑色,看起來就會是青色的,睡眠不足、眼睛疲勞都是原因之一。

 

2咖啡色黑眼圈

因為紫外線或是過度摩擦造成的色素沉澱,而這類型的的黑眼圈也常是因為保養習慣不恰當而產生,卸妝步驟與防曬保護都是要特別留意的喔!

 

3各種症狀引起的黑色黑眼圈

 鼻子過敏: 因為鼻竇長期充血導致淋巴回流不良,鼻黏膜發炎腫脹造成下眼瞼的靜脈血回流受阻,持續血液滯留就會讓眼皮肌膚暗沉。

 肝臟問題: 會帶點青色,有色素沉澱感。

 腎臟問題: 呈現較黑的黑眼圈。

 胃部問題: 呈現藍色的黑眼圈。

 月經不順: 因氣血循環不好而引起黑眼圈。

 

測試方法

Step1. 用指腹將下眼瞼輕輕扯平,觀察黑眼圈是否變淡

Step2. 手舉鏡子,臉部上抬約45度角,觀察黑眼圈是否產生變化

 

接下來開始觀察自己是屬於哪一種喔!

觀察1: 下眼瞼扯平之後顏色變淡 + 仰臉時黑眼圈依舊明顯 = 青色黑眼圈

觀察2: 下眼瞼扯平之後顏色未變淡 + 仰臉時黑眼圈依舊明顯 = 咖啡色黑眼圈

觀察3: 下眼瞼扯平之後顏色變淡 + 仰臉時黑眼圈仍在且從側面看眼窩突出 = 黑色黑眼圈